यह कोल्हापुरी स्टाइल चिकन मसाला है जिसे आप घर पर ट्रे कर सकते हैं इसलिए चिकन बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है,
- 500 ग्राम ताजा चिकन
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1/2 सॉल्ट
- 1 छोटा चम्मच धनिया के बीज
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- जावित्री का एक पाइस
- एक दालचीनी छड़ी
- चक्र फूल का छोटा टुकड़ा
- 3 लौंग
- 3 काली मिर्च के दाने
- 4/5 लहसुन की कलियां
- 2 टी-स्पून ग्रेट एड ड्राय नारियल
- 1 छोटा चम्मच सफेद तिल
- ओनियन
- 4-5 बेड़गी मिर्ची
- 3 टी स्पून तेल
- 2 ओनियन ग्रेवी
- 1 टमाटर की ग्रेवी
- 1 छोटा चम्मच बेसन
- पानी
- नमक टेस्ट करने के लिए
- अंत में कटा हुआ हरा धनिया
तरीका
फ्रेश टू होम चिकन को पानी से 3-4 बार धो लें फिर चिकन को 10-15 मिनट के लिए छलनी में रहने दें चिकन को कटोरे में डालें और हल्दी पाउडर, अदरक, लहसुन का पेस्ट, नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और कुछ देर के लिए भून लें। मैरीनेट करने के लिए लगभग 30 मिनट मध्यम आंच पर पैन को गरम करें, इसमें धनिया के बीज, जीरा, जावित्री, दालचीनी, स्टार ऐनीज़, लौंग, काली मिर्च के दाने डालें और इसे थोड़ा भुनें, इसमें लहसुन की कलियाँ, सूखे नारियल के सफेद तिल के बीज भूने हुए प्याज के सूखे, बेदगी मिर्ची डालें और सब कुछ एक साथ अच्छी तरह से तब तक भूनें जब तक कि मसाले से सुगंध न निकल जाए आप सूखे प्याज को छोड़ सकते हैं आप सूखी लाल मिर्च को छोड़ सकते हैं और लाल मिर्च का उपयोग कर सकते हैं इसके बजाय एक ब्लेंडर जार में सब कुछ स्थानांतरित करें और चिकन के लिए ठीक पाउडर मसाला में मिश्रण करें पहले से गरम है एक पैन में तेल डालकर प्याज़ को हल्का सुनहरा होने तक भूनें और टमाटर डालें और 4-5 मिनट के लिए फ्राई करें जब तक कि टमाटर नरम न हो जाए, फिर 3-4 टीस्पून ताज़ा पिसा हुआ मसाला डालें और लगभग 2 मिनट के लिए भूनें, मसाले को एक तरफ रख दें और बेसन डालें तेल में बेसन को लगभग एक मिनट तक भूनें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं, मसाला मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और इसे मसाले के साथ अच्छी तरह से कोट करें और पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ, ग्रेवी के लिए पर्याप्त पानी डालें, चिकन को भी नमी से ढक दें और लगभग 20-50 के लिए पकाएँ लगभग 7-8 मिनट के बाद सीसा खोलें और चिकन को मिलाएं ताकि यह तले में न लगे और नमक डालें और नमक डालते समय अच्छी तरह मिलाएँ सावधान रहें क्योंकि हमने चिकन को मैरीनेट करते समय नमक डाला है ताकि ढक्कन भी खुल जाए और मिलाएँ लगभग 20-25 मिनट के लिए चिकन पकाने के बाद नियमित अंतराल पर एक बार चिकन मसाला तैयार है धनिया पत्ती के साथ गार्निश करें चिकन मसाला भाकरी, रोटी चावल के साथ अच्छी तरह से चला जाता है